クイズの正解は、3番の高野豆腐です。
高野豆腐は凍らせてから乾燥することで、戻したときに味がしみこみやすくなります。スルメイカや干ししいたけは、
凍らせないで、生のまま乾燥させて作ります。乾燥することで、味が美味しくなり、また腐りにくくなるので、
長い間保存することが出来るようにもなります。
クイズの正解は、3番の高野豆腐です。
高野豆腐は凍らせてから乾燥することで、戻したときに味がしみこみやすくなります。スルメイカや干ししいたけは、
凍らせないで、生のまま乾燥させて作ります。乾燥することで、味が美味しくなり、また腐りにくくなるので、
長い間保存することが出来るようにもなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます