今日は1日で寒かったので
今夜はカレー味の肉豆腐デス
【材料と作り方】4人分
①豆腐2丁はやっこに切り、塩・コショウ各少々を
ふり、ふきんを敷いたザルに並べ水切りしておく。
②摩り下ろした玉ねぎ1/4と鶏ひき肉150g、パン粉適量、
溶き卵1/2個、塩・コショウ各少々を混ぜ団子にして焼く。
③サラダoil適量で刻みにんにく1/2個を炒め、
カレー粉小さじ2をふり入れ、人参1/2本、じゃが芋中2個
各一口大、粗切り玉ねぎ大1個とを炒め、
スープカップ3、白ワイン(なければ日本酒or料理酒)大さじ3、
②と①、刻みトマト1個分を加えて煮込み、
味をみてグリンピースを飾る。
今回なかったので枝豆を使いました。
野菜もたっぷりでボリュームもあり
寒い日は体があたたまる一品です
カレー味なので子どもたちも大~好き
よかったら一度お試しあれ!
今夜はカレー味の肉豆腐デス
【材料と作り方】4人分
①豆腐2丁はやっこに切り、塩・コショウ各少々を
ふり、ふきんを敷いたザルに並べ水切りしておく。
②摩り下ろした玉ねぎ1/4と鶏ひき肉150g、パン粉適量、
溶き卵1/2個、塩・コショウ各少々を混ぜ団子にして焼く。
③サラダoil適量で刻みにんにく1/2個を炒め、
カレー粉小さじ2をふり入れ、人参1/2本、じゃが芋中2個
各一口大、粗切り玉ねぎ大1個とを炒め、
スープカップ3、白ワイン(なければ日本酒or料理酒)大さじ3、
②と①、刻みトマト1個分を加えて煮込み、
味をみてグリンピースを飾る。
今回なかったので枝豆を使いました。
野菜もたっぷりでボリュームもあり
寒い日は体があたたまる一品です
カレー味なので子どもたちも大~好き
よかったら一度お試しあれ!