飛行機おたくの日々ログ

愛車のVFRくんのツーリングと整備記録、パソコンネタ、鉄ネタ、飛行機ネタ、海外ネタ、ゲームなど、個人的な日記です。

9/3 Tue 今日は東京

2024年09月03日 23時40分00秒 | 
今日は東京までプチ出張。
ブログ日記は『鉄』になりますかね?


さて、東京で国道ステッカーが新装配備されました。
蒲田です。
先週に配備されてもう品切れになってましたが補充されたみたいです。

時間があれば狩ってきたいところですね。

昼イチ大手町なんで余裕の出張です。
いつものようにバスで京都に出ます。

桃山城。

ちょうど通勤時間帯で、バスも混んでました。

京都駅。
相変わらず、修学旅行の学生と思いますが、いっぱいいます。

ちゃっちゃと新幹線ホームへ。

やはり外人さんが多いですね。

今日は15号車、前の方です。

のぞみがきました。

残念ながら『S』じゃなくて『A』でした。

さあいきましょう。

ちょうどサンダーバードが出ていきます。



東京駅まではルーティンだけですね。

鴨川。

伊吹山

清洲城

名古屋手前の並走。

庄内川

栄生

ひだ車両かな?

しなのですね。

名古屋駅のリニア工事

名鉄

実家付近

富士山

いませんでしたけど

多摩川

高輪ゲートウェイ

サンライズ





東京タワーチャレンジ。

まだ上達してません。

ビルの隙間からの東京タワーは難しいです。

東京駅

到着しました。

新幹線に乗った時のルーティン、飽きてきましたけど。

お仕事は昼イチですし大手町なんで時間的余裕があります。
なんでランチです。

もちろんラーメンですね。

八重洲口のラーメンストリートに行きます。
9/3 Tue 本日のラーメン 花道庵 - 飛行機おたくの日々ログ

9/3 Tue 本日のラーメン 花道庵 - 飛行機おたくの日々ログ

今日はプチ出張で東京です。お仕事前にランチ。東京駅八重洲のラーメンストリートに行きます。東海道新幹線からは八重洲地下はアクセスしやすいですね。丸の内は面倒すぎて...

goo blog

 
ランチラーメンはこんなもんですね。

お仕事してきました。
大手町の国道1号です。

珍しいわけじゃないんですが、国道完全制覇した身としてはテンションがが上がります。

案内表示をパチリ。


で、下の坊ちゃんと弟くんを呼び出して6時前から宴会です。

飲んでから新幹線で帰ると眠くて辛いんですが、お財布役を果たさなきゃね。

ここで集合させました。


しっかり飲みました。
しっかり飲ませました。

なんで私は大阪に帰ります。

さすがに夜景は綺麗ですね。

丸の内北口です。

おのぼりさんで撮っちゃいます。

帰りましょう。
予定通り20:09ののぞみです。

京都で寝過ごしても新大阪行きなら被害は少ないでしょうし。


Zzzzz

ガッツり寝ました。
静岡駅、刈谷付近で二度ほど目が覚めましたが、米原までしっかり寝ました。
周りの方々には迷惑をかけたかもしれませんけどね。

京都到着。

さすがに22時過ぎだと人もまばら。

近鉄で丹波橋に出ます。

で、丹波橋から京阪。

寝るわけに行かないんで立ってました。



ということで、かなり疲れる東京プチ出張でした。

おっと、国道ステッカーも確保できました。
全国一位は維持ですね。
別記事を書いておきましょう。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/3 Tue 本日のラーメン 花道庵

2024年09月03日 13時00分00秒 | 日記
今日はプチ出張で東京です。
お仕事前にランチ。
東京駅八重洲のラーメンストリートに行きます。


東海道新幹線からは八重洲地下はアクセスしやすいですね。
丸の内は面倒すぎて、、、


。。。
めっちゃ並んでます。
まだ11:30過ぎなんですけど、、、

暑いからつけ麺にしたいんですが、つけ麺が一番並んでます。

そこまで時間の余裕があるわけじゃないです。
お店を選びなおし。

ここにしましょうかね。
味噌ラーメンのお店。

花道庵だそうです。
東京味噌ラーメンなんてジャンルあったっけ?

初見で券売機は嫌なんだよな〜
後ろは並んでるし。

おや、味噌ラーメンのお店ですがつけ麺があるじゃないですか。
なら試しましょう。

テーブルチェック。
七味パウダーとすりおろしニンニクですね。

さすがに混んでます。

つけ麺は茹で時間がかかるって案内されました。
まぁ当然でしょうね。
ゆっくり待ちます。

来ました。

太めの平打ち角麺ですね。
麺はなかなか。
スープは、、、
もちろん味噌なんですが、もう少し深みがある方が好みかな?
塩辛さを感じちゃったんで。
それより、、、
スープの中にヤローかと思うぐらいもやしが入ってめました。
美味しいんですがヤロー風ってだけで拒否反応が出ちゃいます。

普通、私がつけ麺をいただく時は、麺をスープにつける時に麺を離さず持ったままスープにつけてそのまま食します。
スープにこれだけ具が入ってると、一度麺を離してスープに落として、具と一緒に麺を掬い上げなおす方がいいですね。
新たな食べ方でした。

サイドにつけた豚丼。
これはものすごくうまかったです。
¥120だと思いますが、甘辛くてちょうどいいサイズで、コレはアリです。

東京駅だからしょうがないですが、並ばずに食べられるといいですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする