今の時期の休みの日の晩飯は「鍋」に限る。
ウチの鍋は「水炊き」。
入れる肉は鶏肉。
餅入り肉団子も外せない。
それをぽん酢オンリーで食べる
そしてこの時のご飯は里山で穫れた米を指定。
更に同時進行でビイルを飲む(私はアルコールに弱いので缶1本で十分)。
そう、私は鍋をつつきながら米を食べビイルを飲む人。
よって、焼き肉を食べながら米を食い、ビイルも飲む。
全て同時進行タイプ。
食事に米は欠かせない人です。
鍋の最後には中華麺を入れて締める。
これがウチの鍋。
ワンパターンだけど、シンプルで美味い。
今日もたらふく食った。
幸せ
ウチの鍋は「水炊き」。
入れる肉は鶏肉。
餅入り肉団子も外せない。
それをぽん酢オンリーで食べる
そしてこの時のご飯は里山で穫れた米を指定。
更に同時進行でビイルを飲む(私はアルコールに弱いので缶1本で十分)。
そう、私は鍋をつつきながら米を食べビイルを飲む人。
よって、焼き肉を食べながら米を食い、ビイルも飲む。
全て同時進行タイプ。
食事に米は欠かせない人です。
鍋の最後には中華麺を入れて締める。
これがウチの鍋。
ワンパターンだけど、シンプルで美味い。
今日もたらふく食った。
幸せ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます