ブログは 毎朝4時頃 更新努力しています
更新は 私が「元気で自遊人」している便りです
お忙しい時の訪問は 「ナナメ読み」や「スルー」していただければと思います
毎日の「挨拶訪問」 お待ちしていま~~~~~~す
大涌谷④黒玉子
箱根・大涌谷は3000年ほど前に水蒸気爆発で生まれた火口跡です
6回シリーズで紹介します
大湧谷の蒸気を利用して旅館に温泉を送っている
名物は黒玉子
玉子は80度の硫黄泉で1時間ほど茹でる
更に100度近い蒸気で蒸すと出来上がり
名物玉子を販売している「玉子茶屋」
食べるかどうか 迷う
長生きし過ぎる感じがして・・・・・複雑
標高が1050m 晴れてると富士山も見える
柵かな?
椅子でした