夫と、糸島のカキ小屋へ行ってきました~。
殻つきのカキを炭火で焼いて食べる場所です。
車で行くのか・・と思いきや・・。
カキを酒を堪能したいから・・という理由でJRとバスを乗り継いて行ってきました。
自宅を出発して到着したのは、実に3時間後・・。
バスの本数が無いんですよ~。
筑前前原駅で、待った待った・・。
車で行けば1時間くらいで着くのではないか・・?
以前行った、群馬県沼田市のカニ食べ放題を思い出しました。
あの時も、酒を飲みたいばっかりに、車で1時間のところを3時間くらいかけて行ったっけ・・。
とまあ、無時到着。
しかし、お店の前には行列~。
結局待つこと30分。やっとカキとご対面することができました。
その他、はまぐりやホタテ、イカなども頼む。
カキは2人で1Kgくらいが普通・・と言われましたが、1人1Kgペロリでしたよ。
イカを食べなければ、3Kgはいけたかも・・。
いい具合で酒を飲みながらカキを食べ、大満足でした。
が、気づいてしまったのです。
これって、カキを直送してもらって家で炭火BBQすればいいんじゃね・・・・・・・・・?
次回は、そうしようと思います。