![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/46/4d11c4ad579f0bff19ba4ac933b47626.jpg)
JR新橋駅銀座口から徒歩5分。銀座ナイン近くのビルの5F。韓ダイニング「南大門市場」。場所はここ。
春は忙しいのか、心ここにあらず。
落ち着いてblogを書く精神状態に無い。
胃カメラも飲まされたし。
今は辛抱の時なのだろう。
でも、腹は減る。
以前にハーフ&ハーフ定食を食べた店に行く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/36/862fc17e62f04abb48842e178e299790.jpg)
ランチタイムにサラリーマンで混み合うところは相変わらず。
カウンター席とテーブル席がある。
3人で行くとテーブル席を案内された。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/57/70693b44a2d39ef6e78368f583b0955e.jpg)
テーブルには「こちじゃん」常備。
ひらがなで書くと、何でも少しかわいいもんだ。
そーいえば、夜は韓国料理屋だったと気づく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e6/1d625c7a28888440f7b2e9ceaa6b5e3a.jpg)
ランチメニューは9種類。
全品ドリンクバー(コーヒーのホットorアイス)、ご飯、味噌汁、スープ(お替わり自由)
そして、全品税込価格。
・「得 日替わり定食」:880円(←韓国風肉じゃが)
・「ハーフ&ハーフ定食」:880円(ブルコギと豚とキムチの炒め)
・「韓国粥&カキフライセット」:880円
・「本日の小丼&韓国麺セット」:880円
・「重ねカツ こちゅ醤味噌ソース」:930円
・「特製ジンギスカンランチ」:880円
・「クッパ&プルコギランチ」:880円
・「石焼ビビンパ」:880円
・「特製チゲ御膳」:980円
私は胃が荒れているそうだ。
胃カメラで見たら、赤い斑点が確かに見えた。
医者からコーヒー、アルコール、香辛料のキツいモノ、揚げ物は止められている。
全く、何を食べれば良いのか?
でも、「ジンギスカン」をオーダー。
焼いてあるから大丈夫だろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ae/e9ab4955a99ccddbb96bf4d530fb422a.jpg)
「特製ジンギスカンランチ」:880円
ご飯、味噌汁、小鉢、漬け物付。
ボリュームは十分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/56/cb49cda9b0528b09aa1280d1a1f514ca.jpg)
ジンギスカン。
添付のタレをかけて食べた。
肉の量は多かったが、固かったし、少しイヤな臭みもあった。
「金の羊」というワケにはいかなかったようだ。
残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/67/d685e275ea0d0475a12d48f538d5cf67.jpg)
タレ。
これは全部かけずに小鉢の「チヂミ」にも使うべきだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f7/b4ef8cffa8f1e66c4835bf4f8cfd273a.jpg)
「チヂミ」と漬け物。
チヂミは普通だった。
漬け物は赤かったので、食べるのは控えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d2/b62ec5a4a5355ebb7f0e15f75433ff68.jpg)
味噌汁は「吉野家の味噌汁」のみたいな味がした。
ご飯はボリュームがあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bd/a25c19dbe0b2795ad8657bf39174233a.jpg)
コーヒーは自分で注ぎに行く。
今日は見るだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b4/18e68bbacdc763be1ce4c684b6de23b5.jpg)
ジンギスカンの美味しい定食はなかなか難しいようだ。
クッパのランチを美味しそうに食べていた女性がいた。
胃の悪い人間はあれだな。
南大門市場 新橋店
imoto1の新橋ベストヒット!
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春は忙しいのか、心ここにあらず。
落ち着いてblogを書く精神状態に無い。
胃カメラも飲まされたし。
今は辛抱の時なのだろう。
でも、腹は減る。
以前にハーフ&ハーフ定食を食べた店に行く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/36/862fc17e62f04abb48842e178e299790.jpg)
ランチタイムにサラリーマンで混み合うところは相変わらず。
カウンター席とテーブル席がある。
3人で行くとテーブル席を案内された。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/57/70693b44a2d39ef6e78368f583b0955e.jpg)
テーブルには「こちじゃん」常備。
ひらがなで書くと、何でも少しかわいいもんだ。
そーいえば、夜は韓国料理屋だったと気づく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/91/cfea3745b2a0badcdc365cefad42fd41.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e6/1d625c7a28888440f7b2e9ceaa6b5e3a.jpg)
ランチメニューは9種類。
全品ドリンクバー(コーヒーのホットorアイス)、ご飯、味噌汁、スープ(お替わり自由)
そして、全品税込価格。
・「得 日替わり定食」:880円(←韓国風肉じゃが)
・「ハーフ&ハーフ定食」:880円(ブルコギと豚とキムチの炒め)
・「韓国粥&カキフライセット」:880円
・「本日の小丼&韓国麺セット」:880円
・「重ねカツ こちゅ醤味噌ソース」:930円
・「特製ジンギスカンランチ」:880円
・「クッパ&プルコギランチ」:880円
・「石焼ビビンパ」:880円
・「特製チゲ御膳」:980円
私は胃が荒れているそうだ。
胃カメラで見たら、赤い斑点が確かに見えた。
医者からコーヒー、アルコール、香辛料のキツいモノ、揚げ物は止められている。
全く、何を食べれば良いのか?
でも、「ジンギスカン」をオーダー。
焼いてあるから大丈夫だろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/4d/48cf68868ca417a9c17d26bd9c47c46e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ae/e9ab4955a99ccddbb96bf4d530fb422a.jpg)
「特製ジンギスカンランチ」:880円
ご飯、味噌汁、小鉢、漬け物付。
ボリュームは十分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/56/cb49cda9b0528b09aa1280d1a1f514ca.jpg)
ジンギスカン。
添付のタレをかけて食べた。
肉の量は多かったが、固かったし、少しイヤな臭みもあった。
「金の羊」というワケにはいかなかったようだ。
残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/67/d685e275ea0d0475a12d48f538d5cf67.jpg)
タレ。
これは全部かけずに小鉢の「チヂミ」にも使うべきだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f7/b4ef8cffa8f1e66c4835bf4f8cfd273a.jpg)
「チヂミ」と漬け物。
チヂミは普通だった。
漬け物は赤かったので、食べるのは控えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/02/05f8ef82beaf95d95b9e440f824d4468.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d2/b62ec5a4a5355ebb7f0e15f75433ff68.jpg)
味噌汁は「吉野家の味噌汁」のみたいな味がした。
ご飯はボリュームがあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/fc/0100be9dff013b3ce34d5bc28a168d58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bd/a25c19dbe0b2795ad8657bf39174233a.jpg)
コーヒーは自分で注ぎに行く。
今日は見るだけ。
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ジンギスカンの美味しい定食はなかなか難しいようだ。
クッパのランチを美味しそうに食べていた女性がいた。
胃の悪い人間はあれだな。
南大門市場 新橋店
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なってしまう悪寒