新橋・千葉地区のランチ日記

新橋・浜松町・千葉地区で食べたランチを淡々と記録するよ。昼飯ブログ!
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新橋・南大門市場 特製ジンギスカンランチ

2006年04月07日 | 新橋・ランチ
JR新橋駅銀座口から徒歩5分。銀座ナイン近くのビルの5F。韓ダイニング「南大門市場」。場所はここ

春は忙しいのか、心ここにあらず。
落ち着いてblogを書く精神状態に無い。
胃カメラも飲まされたし。
今は辛抱の時なのだろう。

でも、腹は減る。
以前にハーフ&ハーフ定食を食べた店に行く。


ランチタイムにサラリーマンで混み合うところは相変わらず。
カウンター席とテーブル席がある。
3人で行くとテーブル席を案内された。


テーブルには「こちじゃん」常備。
ひらがなで書くと、何でも少しかわいいもんだ。
そーいえば、夜は韓国料理屋だったと気づく。


ランチメニューは9種類。
全品ドリンクバー(コーヒーのホットorアイス)、ご飯、味噌汁、スープ(お替わり自由)
そして、全品税込価格。

・「得 日替わり定食」:880円(←韓国風肉じゃが)
・「ハーフ&ハーフ定食」:880円(ブルコギと豚とキムチの炒め)
・「韓国粥&カキフライセット」:880円
・「本日の小丼&韓国麺セット」:880円
・「重ねカツ こちゅ醤味噌ソース」:930円
・「特製ジンギスカンランチ」:880円
・「クッパ&プルコギランチ」:880円
・「石焼ビビンパ」:880円
・「特製チゲ御膳」:980円

私は胃が荒れているそうだ。
胃カメラで見たら、赤い斑点が確かに見えた。
医者からコーヒー、アルコール、香辛料のキツいモノ、揚げ物は止められている。
全く、何を食べれば良いのか?

でも、「ジンギスカン」をオーダー。
焼いてあるから大丈夫だろ。


特製ジンギスカンランチ」:880円
ご飯、味噌汁、小鉢、漬け物付。
ボリュームは十分。


ジンギスカン。
添付のタレをかけて食べた。
肉の量は多かったが、固かったし、少しイヤな臭みもあった。
金の羊」というワケにはいかなかったようだ。
残念。


タレ。
これは全部かけずに小鉢の「チヂミ」にも使うべきだった。


チヂミ」と漬け物。
チヂミは普通だった。
漬け物は赤かったので、食べるのは控えた。


味噌汁は「吉野家の味噌汁」のみたいな味がした。
ご飯はボリュームがあった。


コーヒーは自分で注ぎに行く。
今日は見るだけ。


ジンギスカンの美味しい定食はなかなか難しいようだ。
クッパのランチを美味しそうに食べていた女性がいた。
胃の悪い人間はあれだな。

南大門市場 新橋店

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3 コメント

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ブログ評価 (サポ-トセンタ-)
2006-04-12 14:14:32
posted by あなたのブログの価値 2006年04月11日 20:54 ブログの価値を計算させてもらいました。 デザイン、質感、スタイルが価値のあるブログ として、当社としては一度お話をしてみたいと 思いました。よければ一緒にブログを盛り上げて みませんか?あなたが所有者で、当社が運営者 です。当社概要をご覧くだ
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Unknown (習志野原人)
2006-04-13 00:18:23
やはりいったん毎日更新しなくなると、もうめんどくさくなってしまうんですかねー。子供の絵日記と同じですね。



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Unknown (nanasi)
2006-04-16 12:22:26
そのうち更新されない廃墟ページに

なってしまう悪寒
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