![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5a/cd226f4a1334e1e15075cd6e9e80a4f6.jpg)
JR新橋駅から徒歩7~8分。創作料理レストラン「荒井商店」。場所はここ。
昨日閉まっていた店に行く。
今日は営業していた。
珍しい「ペルー料理の店」なのに店名は「荒井商店」。
ブログ的期待感を持って店に入る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/76/c4ad671b4afdab4a3a52eff294534ebf.jpg)
入り口にこの店を紹介する三國シェフの写真入り雑誌記事が貼ってあった。
店長はオテルドミクニで修行したらしい。
店内は中南米の雰囲気を感じるインテリア。(行った事無いけど・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d2/4f4166f0c260436c2baaecd4ed0963b6.jpg)
スタッフは2人。
居心地が良いからか、女性の1人客も多い。
今日のランチメニューは2種類。
料金はどちらも890円(税込)
サラダ、ライス付。
大盛:+150円、コーヒーor紅茶の追加:+150円(13時~)
Aランチ:骨付トリモモ肉オーブン焼き ピンクのサラダ添え
Bランチ:じっくり煮込んだ牛肉・カナリオ豆煮込み添え
後で後悔したが、Bの方がペルー料理らしかった。
でも、つい、Aを頼んでしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c1/d4892c29a53752b7b4741d3f240254a5.jpg)
ペルーの地図はお約束な感じで貼ってあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/90/d7aae15186dc35f31785e6788c71304f.jpg)
サラダが最初に出てきた。
量は多くないが、ドレッシングが美味い。
酸味が素晴らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5b/1fae4ca4bf842b88da9681247bc73f7d.jpg)
店員さんが「ペルーの唐辛子」と持ってきたモノ。
メインディッシュに使うように言われたが、ニンニクがキツイので、一口食べて遠慮した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d1/a9989986b83562e7f76b9e1f68133652.jpg)
Aランチ「骨付トリモモ肉オーブン焼き ピンクのサラダ添え」
所謂、プレートランチ。
大盛にしてしまった・・・(普通盛と比べて1.5倍くらい違う)
ボリュームは満点。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/fb/bccf799207614093121da6ca70eedc7f.jpg)
チキンは、特に「南米だから」という味付けも無く、普通のローストチキンだった。
ナイフとフォークでキコキコしながら食べる。
皮もパリパリで、美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d2/544f031cdcd3827ed2602de03b1b8527.jpg)
「ピンクのサラダ」
ピンク色のモノは「イモ」のようだが、なんというイモなのか分からない。
このサラダもボリュームがある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/96/46d0060cbd0c7f07ec6748b410587315.jpg)
ライスは「長粒種」。
ペルーはこんなお米なんだねぇ。
パサパサしているが、チキンには合った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bf/77554d1750ebf0694a05b4ed3fb1ce39.jpg)
Bランチ:「じっくり煮込んだ牛肉・カナリオ豆煮込み添え」
カオリオ豆の煮込みには軟骨が入っていたそうだ。
肉は「コンビーフみたい」という感想だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2e/1b062019192a7eb45e20b21dc9253240.jpg)
かなりお勧め。
天井の高さも良い。
機会があればペルー料理っぽい「煮込み料理」を食べてみていただきたい。
荒井商店
包丁一本ペルー武者修行 (荒井商店のシェフのブログ)
imoto1の新橋ベストヒット!
昨日閉まっていた店に行く。
今日は営業していた。
珍しい「ペルー料理の店」なのに店名は「荒井商店」。
ブログ的期待感を持って店に入る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/76/c4ad671b4afdab4a3a52eff294534ebf.jpg)
入り口にこの店を紹介する三國シェフの写真入り雑誌記事が貼ってあった。
店長はオテルドミクニで修行したらしい。
店内は中南米の雰囲気を感じるインテリア。(行った事無いけど・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d2/4f4166f0c260436c2baaecd4ed0963b6.jpg)
スタッフは2人。
居心地が良いからか、女性の1人客も多い。
今日のランチメニューは2種類。
料金はどちらも890円(税込)
サラダ、ライス付。
大盛:+150円、コーヒーor紅茶の追加:+150円(13時~)
Aランチ:骨付トリモモ肉オーブン焼き ピンクのサラダ添え
Bランチ:じっくり煮込んだ牛肉・カナリオ豆煮込み添え
後で後悔したが、Bの方がペルー料理らしかった。
でも、つい、Aを頼んでしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c1/d4892c29a53752b7b4741d3f240254a5.jpg)
ペルーの地図はお約束な感じで貼ってあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/90/d7aae15186dc35f31785e6788c71304f.jpg)
サラダが最初に出てきた。
量は多くないが、ドレッシングが美味い。
酸味が素晴らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5b/1fae4ca4bf842b88da9681247bc73f7d.jpg)
店員さんが「ペルーの唐辛子」と持ってきたモノ。
メインディッシュに使うように言われたが、ニンニクがキツイので、一口食べて遠慮した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d1/a9989986b83562e7f76b9e1f68133652.jpg)
Aランチ「骨付トリモモ肉オーブン焼き ピンクのサラダ添え」
所謂、プレートランチ。
大盛にしてしまった・・・(普通盛と比べて1.5倍くらい違う)
ボリュームは満点。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/fb/bccf799207614093121da6ca70eedc7f.jpg)
チキンは、特に「南米だから」という味付けも無く、普通のローストチキンだった。
ナイフとフォークでキコキコしながら食べる。
皮もパリパリで、美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d2/544f031cdcd3827ed2602de03b1b8527.jpg)
「ピンクのサラダ」
ピンク色のモノは「イモ」のようだが、なんというイモなのか分からない。
このサラダもボリュームがある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/96/46d0060cbd0c7f07ec6748b410587315.jpg)
ライスは「長粒種」。
ペルーはこんなお米なんだねぇ。
パサパサしているが、チキンには合った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bf/77554d1750ebf0694a05b4ed3fb1ce39.jpg)
Bランチ:「じっくり煮込んだ牛肉・カナリオ豆煮込み添え」
カオリオ豆の煮込みには軟骨が入っていたそうだ。
肉は「コンビーフみたい」という感想だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2e/1b062019192a7eb45e20b21dc9253240.jpg)
かなりお勧め。
天井の高さも良い。
機会があればペルー料理っぽい「煮込み料理」を食べてみていただきたい。
荒井商店
包丁一本ペルー武者修行 (荒井商店のシェフのブログ)
imoto1の新橋ベストヒット!
確かに店名がミスマッチしてますよね。
そして看板がそれに拍車をかけてますよね。
この店には最近ご無沙汰してますが、インカコーラってのが気になってます。
(500円くらいしたので頼む勇気が出ませんでしたが)
まだ売ってるのかな・・・
僕もここ気になってました。
なかなかおいしそうですねー。
新橋は恵比寿なんかよりもだんぜん
奥が深い!という気がしました。
次回新橋ランチ時はここにしよっかな~。
こちらのランチとても興味深いので1度行ってみたいです。
ペルー料理は大好きで時々作ります。
西船橋駅の近くにペルー料理のレストランがあり(土日だけランチがあると聞いています。)、隣接してる食材店に買い出しに行ってます。
ピンクのサラダはインカレッドと言う品種のジャガイモのサラダだと思うのですが...
少し職場から遠いです(泣)
お料理とミスマッチな店名も、
私のツボです(笑)
このミスマッチさが、四谷にある
岩井食堂の名が浮かんできます。
ん~、いつかはここのお店に行きたいっ!
社会人は仕事が大事であたりまえ。これからもヤジを気にせず、可能なペースで更新してください。応援してます!
『どうしたのかしら?』って思っちゃ
うのは、普通じゃないかしら?
野次と感じる人のほうが、私には
何だか不思議です。
あなたの器が小さく、思えてなりません。
"仕事が大事で当たり前"なんて、
当たり前(笑)
個人的にサイト管理人の方をご存知なら、
別ですが、『通りすがり』さんなのでしょ。
私などもブログのことは家族は知らないので,突然死んだりしたら,そのまま放置になってしまう。
まあimotoさんは,同僚の方(?)がコメントつけたりされているので,大丈夫でしょうが。
※上とは別人の「通りすがり」
色々とご心配をお掛けしてすいません。
取り敢えずは死んではいないのですが、最近少し悩んでいた為に、軽快にランチの写真を撮る気分になれませんでした。
blogを続けるための条件「新橋でランチを食べるサラリーマン」であることが、どうやら難しくなりました。
勤務地が変わりそうです。
辞令が出ました。
非常に落ち込んでます。(T-T)
今後ドコに行くのかは、クビにならない程度の範囲で書きます。まだ、新しい勤務地は知らされておりません。
・・・でも今は会社も休みなので、性懲りもなく24日と27日の日記を書いています。(笑)
実際の異動はもうちょっと先になると思います。
ちょっと前に、「異動かも・・・」とほのめかされていたので、ひょっとしてそんな事情でブログどころじゃないのかなぁと勝手に想像していましたが、やはりそうでしたか。
更新を楽しみにしてるからこそとはいえ、厳しいご意見も多いので(お花見~ジンギスカンのあたり)、下の「男の焼焼」のところでつい感情的な書き込みをしてしまったのですが、そのコメントを別の方にコピーされて同じ名前で書きこまれてしまったようです。
こんなことあるんですね。
さすがに、「どうしたの?」と心配なさっているコメントを「ヤジ」というつもりはないので・・・。
自分で書き込んだわけでもないのですが「器が小さい」まで言われてさすがにへこみました(T-T)。
お騒がせしてすみませんでした。
もし、本当に新橋を離れられるのなら、ランチも新しいお店ではなく、気に入った思い出の店に行きたくなるかもしれませんね。
でも、新橋メイトでなくなるのはかなり残念!