秋
夕暮れどき ・・・自転車で思い切って 城北公園付近まで。
淀川
ユーチューブの編集練習・・・動画撮影はもっと 勉強するべし!!お粗末ですね。
栗の渋皮煮
栗 500g さとう 150g タンサン 小さじ 3 (シャトルシェフの鍋を使って)
⇒
友人宅でおじゃまして、ブランデーの香り高い渋皮煮をいただき、やっぱり 私も・・・と、作ってみました。
渋皮をむくのが 少し面倒でしたが、あとは楽みながら、ドキドキしながら なんとか。
もちろん ブランデーも 入れて・・・・秋ですねぇ。
ミョウガの酢漬け
涼しくなってきたら チョット 熱燗?こんな時は ミョウガが妙にうまい!!。
錦織 圭 ・・・・楽天ジャパンオープン 優勝
私の最近の一番の歓喜!。
錦織 圭(22) vs ラオニッチ(21) 7-6 3-6 6-0
賞金は30万 米ドル 中学2年生で アメリカにテニス留学。ツアー2度目の優勝。
驚く程 つよかった決勝戦。 ラオニッチの終了後のインタビューで 錦織君のこと
「彼のテニスもすごかったけど、彼はそれ以上に、いいやつなんです」 なんて・・・。
美味しそう
動画を撮るのってむずかしい
ユーチューブの編集、私も練習中です
お互い頑張りましょう
秋の 贅沢な 実り
淀川 城北 夕日 美しくいいですね~!!
日本男子 錦織 いい男やな!!
こっちでも売ってるけど、高いし、おいしそうなのがないよ
食べ物で言うと、秋とか冬の方が日本はおいしいものが多いような気がする~。日本を離れて改めて思うことだけれど・・・
渋皮煮、大好きです
皮剥くのが面倒で、ここ何年も作ってないなあ~
皮剥き頑張りましたね
錦織圭・・・私もファンになってしまいました。素晴らしいプレーに、一人で、興奮して、ヤッタ―・・・なんて!
暑い夏が過ぎて あれもこれもと、やってみたいこと いっぱいです。
ユーチューブ 何時しかブログづくりから、カメラmanに、変身しなくては・・と
、思うほど奥が深そうですね。
頑張りましょうね~。
のどかな河川敷や、ラクビーの練習・・それを見ている父兄たち・・
楽しい景色に出会いました。
いいところに住んでいるんやな~って、改めて思いました。
でも チョット 遠すぎかな?
なんとしてでも 届けたいな~
田舎風のミョウガや渋皮栗・・・えりが好きそう。
圭が先日 えりの情報見せてくれたよ~。
なかなか コメント入れられないけどって、色々頑張っているんやね。
シンガポールは四季なんてないよね。
むつかしいね。
テレビを見ながら 暇な時にぼちぼち、皮をむくのもいいもんですね。
友人が 先日できたらスグ 冷凍して、お正月のおせちに入れるって・・・
すごいですね~。
どれくらいかかりますか?
でも確か電動でしたよね
夕日の淀川がこんなに綺麗とは感動です
動画も素敵です私も頑張って作らないと確か宿題でしたねのもしんどいわあ!