2016年3月31日(木)
長いお付き合い・・今年の「夜桜ディナー」 (4日間限定)
桜満開の夜に、4人で 夜桜を見て ビールを飲みながらフレンチ料理をたのしみました。
お昼は介護施設、我が家から歩いて2分 スタッフの対応はもとより・親切・優しい心遣い。
介護施設ながら フレンチ料理 カルチャー 野菜販売等 催しものも、多いらしい。
≪ライトアップされた夜桜≫
≪料理≫
|
|
前菜 サーモンといくら 季節の野菜添え |
|
|
筍と大根のスープ |
|
|
小牛のボルシチ 野菜添え |
|
|
イベリコ豚の生ハム (2年間の熟成) |
|
|
デザート 食用桜添え |
|
|
|
|
|
|
≪ 仲間達 ≫
昔・むかし・その昔 子育て真っ最中の頃から パン教室に通っていた4人組
パン作りより、食べたりおしゃべりが一番になり あっという間に 20年が過ぎた。
いつも折を見ては セッティングしてくれる Ⅰさんには感謝。
夜桜もいいけど、人生の楽しみ方 考え方 時に病気や孫の話しにと、夢中になります。
あんまり頑張らない ハードルを上げない お気楽な生き方に共感しながら 今日もたのしかったぁ