先日のお料理教室に、ソムリエの資格もあり、以前レストランの経営もされていた方が、久しぶりにいらしてくれました。
彼女がホームステイ先が、トスカーナ。あれ、地名度忘れしちゃいました・・
そのお宅、町でも評判のお料理上手だったとか。
白いんげんのスープに、手打ちパスタとか、もう聞くと、すぐにでも行きたくなります。
ワインがとってもおいしい地域なので、ワインとあわせたお料理も学べそう。
いつもは、マルケ州ファルコナーラのレストランにどっぷりなのですが、別の地域のお料理は、また違うので、とても興味津々です。
彼らの息子は日本人と結婚しているようなので、日本人びいきらしいし。
いつ行こうかな~
早めの方がいいといわれてはいるけど、やっぱり来年かな。
忙しさで、イタリア語のシンポジウムにも行けないし、レッスンも受けていない・・
うーん、やっぱりもうやる日と決めて、特訓するしかないかな・・・
次回は、ピエモンテにも行きたいし、まだまだイタリア行きは止まらず~
彼女がホームステイ先が、トスカーナ。あれ、地名度忘れしちゃいました・・
そのお宅、町でも評判のお料理上手だったとか。
白いんげんのスープに、手打ちパスタとか、もう聞くと、すぐにでも行きたくなります。
ワインがとってもおいしい地域なので、ワインとあわせたお料理も学べそう。
いつもは、マルケ州ファルコナーラのレストランにどっぷりなのですが、別の地域のお料理は、また違うので、とても興味津々です。
彼らの息子は日本人と結婚しているようなので、日本人びいきらしいし。
いつ行こうかな~
早めの方がいいといわれてはいるけど、やっぱり来年かな。
忙しさで、イタリア語のシンポジウムにも行けないし、レッスンも受けていない・・
うーん、やっぱりもうやる日と決めて、特訓するしかないかな・・・
次回は、ピエモンテにも行きたいし、まだまだイタリア行きは止まらず~