パーティーが重なった日、いつも調理場で、前菜やデザートを担当しているマリウスがお休みでした。それで、全く使えない見習?と思える若いイタリア人が昼にはいたけど、夜はアンジェラ(シェフ)だけ。
それならそうと言っておいてくれればいいのに、何も聞いていない状況で、御客様が着いた後、バタバタが始まりました。
そう、レストランもランチは営業していたしね。
おかげで、ランチのお誕生日会の時のお料理は全く撮れませんでした。
BATTESIMOの料理も本当に一部だけ。
これは、塩をまぶしておいたサーモンを切って、オリーブソースを添えてあります。
デザートは、この前に紹介したケーキの他に出したものです。
果物を串刺に刺してあるもの、苺のパンナコッタ、チョコレートケーキです。
毎回のことながら、先にどういう状況か教えてもらえれば、動きようもあるんだけどね。
アンジェラも、すぐには手伝ってとは言わないし、なかなか立場としては難しかったです。でも、この辺は前と何も変わらず。結局いろいろできて、私にはよかったけど。
それならそうと言っておいてくれればいいのに、何も聞いていない状況で、御客様が着いた後、バタバタが始まりました。
そう、レストランもランチは営業していたしね。
おかげで、ランチのお誕生日会の時のお料理は全く撮れませんでした。
BATTESIMOの料理も本当に一部だけ。
これは、塩をまぶしておいたサーモンを切って、オリーブソースを添えてあります。
デザートは、この前に紹介したケーキの他に出したものです。
果物を串刺に刺してあるもの、苺のパンナコッタ、チョコレートケーキです。
毎回のことながら、先にどういう状況か教えてもらえれば、動きようもあるんだけどね。
アンジェラも、すぐには手伝ってとは言わないし、なかなか立場としては難しかったです。でも、この辺は前と何も変わらず。結局いろいろできて、私にはよかったけど。