我が家で大ヒット中のおにぎらず。
朝は食欲のないうちの息子達も「今まで食べたブレックファーストの中で一番うまい(兄談)」と絶賛。
おにぎらずの本も出ているみたいだけど、レシピなんかいらんし。
ただ、入れたいものを乗せて包むだけ・・・それがおにぎらずなのだから・・・
くずれにくく手も汚れず、いいことずくめやわー。
クッキングパパがその発祥だったらしい。
最近、私は仕事のない日のお昼ご飯として、「納豆おにぎらず」食べてます。
なんということでしょう・・・ヌルヌルのお茶碗を洗う手間も省けて一石二鳥ではないですか!
カレーの残りをはさんでも美味だった。イェイ。
職場の皆さんにもオススメ中で、なんかもう「おにぎらず大使」やんか。
はー今週は司書のテストがあるぅ
しかも4教科・・・大丈夫やろか、私。
おにぎらずゆーてる場合ちゃうわ。