今日、ジャムに使うような小粒の苺が安かったので
それを眺めているうちに段々ジャムを作りたくなってきて、
2パック買って来て、早速作りました。
材料は、苺と砂糖とレモン汁だけで、作り方もシンプルです。
まず、苺に砂糖とレモン汁(私はポッカレモン)をまぶして、
1時間程度置いておくと苺から水分が出てくるので、
それを中火~弱火でアクを取り除きながら、30分程度煮詰めるだけで完成
これは最初の頃の鍋の . . . 本文を読む
プロフィール
最新コメント
- ikko/朝霧高原から望む富士山
- piano-donguri/朝霧高原から望む富士山
- ikko/マイクシールド
- piano-donguri/マイクシールド
- ikko/『鬼滅の刃』観ました
- piano-donguri/『鬼滅の刃』観ました
- ikko/キンモクセイ
- ikko/青森へ
- piano-donguri/青森へ
- piano-donguri/キンモクセイ