熱燗が恋しい季節になってきましたね
この時期 一喜一遊では酒燗器(カンスケ)でお酒を温めます
レンジだと数秒ですが、湯煎で温めるカンスケだと5~7分かかります
ですが加熱ムラがなく、味にふくらみがでる、雑味をとばして甘みとまろやかさがでる、お酒本来の美味しさを味わえる、など言われているようですね~
またアルミではなく、先日投稿した錫(すず)のちろりで温めます
化学反応でより美味しくなるようです(^ ^)
お酒を温める「燗」は日本酒独特の文化ですね、
味わう満足感も向上するお燗酒(^ ^) おためしください
本日 日曜日は、早い時間は後二席の空きです
次のご案内は8時以降になると思います
よろしくお願いいたします
向井 昭夫
一喜一遊 06-7494-8435
空席状況
この時期 一喜一遊では酒燗器(カンスケ)でお酒を温めます
レンジだと数秒ですが、湯煎で温めるカンスケだと5~7分かかります
ですが加熱ムラがなく、味にふくらみがでる、雑味をとばして甘みとまろやかさがでる、お酒本来の美味しさを味わえる、など言われているようですね~
またアルミではなく、先日投稿した錫(すず)のちろりで温めます
化学反応でより美味しくなるようです(^ ^)
お酒を温める「燗」は日本酒独特の文化ですね、
味わう満足感も向上するお燗酒(^ ^) おためしください
本日 日曜日は、早い時間は後二席の空きです
次のご案内は8時以降になると思います
よろしくお願いいたします
向井 昭夫
一喜一遊 06-7494-8435
空席状況