いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

昭和の雰囲気漂う居酒屋チェーン

2020-07-17 18:00:00 | グルメ
加賀屋(居酒屋)
練馬駅徒歩4分
総合評価3.1(味3.1 サービス3.0 雰囲気3.1 CP3.1 酒3.1)

練馬駅南口を出て千川通りを渡ると居酒屋など飲食店が並ぶ通りが幾つかある。
その中にこの店がある。

都内を中心に展開する
居酒屋チェーンで、各所で何回も飲んだことがある。

この練馬の店は初めて。
1階奥のテーブル席に座った。

まずは生ビール
いつ飲んでも最初のビールは最高!
料理は名物の
もつ焼きやさっぱりした冷奴などを注文する。

年齢的にあまり食べられないから、料理は少しで十分だが、もつ焼きも昔ながらの居酒屋で食べれるもので、脂が乗って美味しい。

酒はビールから
ウーロンハイ、緑茶ハイに切り替える。
これがさっぱりしてもつ焼きに良く合う。

店の感じほどには
リーズナブル感はないものの、それでもかなり飲んで安く済む。

ペヤングの激辛やきそばⅠ

2020-07-17 08:00:00 | 家飲み
通販でペヤングの激辛やきそばセット?を見つけて注文した。
3品は、「激辛やきそば」「獄激辛」「激辛MAX END」

ネットなどで意見を見るとMAXが一番辛く、激辛が最も食べやすいようなので、まずは激辛やきそばから食べることにしよう。
辛いことを予想してビールと漬物を用意。
お湯を入れてから缶ビールを開けて飲み始める。
350缶なので焼きそばが食べ終わる前に1本飲み終わってしまった。

焼きそばのお湯を捨てて出来上がり。
一口目を食べる。
少し辛みは感じるが思ったほどではない。

これはビールにピッタリの「つまみ」だ。

半分ほど食べたところで、ラー油を追加して辛みをプラスする。
少し入れ過ぎたので、漬物を食べながらビールを飲む。

割と楽に完食出来た。
第2弾が楽しみ!