iPhone6s
柚子は使いきって、八朔(はっさく)の皮だけ保存していたので、、
八朔スープを作ってみよう!
八朔の皮を牛乳でミキサー、水を加えて煮詰めるだけ。
天塩、ブラックペッパー、焼き出汁、バターで味付け。
苦っ!
なんじゃこりゃっ!!
果汁と砂糖があってこそのジャムとゼリーだった訳で、
八朔の皮だけって、そりゃ苦いだけだ、、
どーするこれ 、、
カレー粉入れてもダメ・・
気まぐれで買ったばかりのパクチーを入れてもダメ・・
(パクチーも初めてで不味くて食べられない)
もう何を加えてもどうにもならない味なので、捨てました・・。
自分で作ったもので、不味いものは初めての体験なので、
我ながらビックリでした。