スナップフォト素敵思想

日常のスナップフォトブログ

不味くて飲めない八朔スープ

2017-03-11 | デジカメ

iPhone6s

柚子は使いきって、八朔(はっさく)の皮だけ保存していたので、、
八朔スープを作ってみよう!

八朔の皮を牛乳でミキサー、水を加えて煮詰めるだけ。
天塩、ブラックペッパー、焼き出汁、バターで味付け。

苦っ!
なんじゃこりゃっ!!

果汁と砂糖があってこそのジャムとゼリーだった訳で、
八朔の皮だけって、そりゃ苦いだけだ、、



どーするこれ 、、

カレー粉入れてもダメ・・
気まぐれで買ったばかりのパクチーを入れてもダメ・・
(パクチーも初めてで不味くて食べられない)
もう何を加えてもどうにもならない味なので、捨てました・・。

自分で作ったもので、不味いものは初めての体験なので、
我ながらビックリでした。


最新の画像もっと見る