スナップフォト素敵思想

日常のスナップフォトブログ

自分で作れる美味しいもの

2010-12-15 | 食生活/男子的料理

RICOH CX1

月に2回くらい作るベジ餃子
ビール&餃子で幸せ~。



冷蔵庫に残っている野菜を全部使った即興おかず。
キャベツ、ピーマン、人参、玉葱。
塩・醤油・中華タレ・片栗粉・チェダーチーズ、スプラウト、マヨ。



旨し!



正月まで半月。
急にお雑煮を食べたくなって作りました。
関東では欠かせない贅沢な「はばのり(2,300円くらい)」がないので、
美味しくても正月気分にはなりません。

自分では作れない美味しさ

2010-12-15 | 食べる/飲む

RICOH CX1

見た目が地味なパンほど美味しい。
出来上がり後、店頭に並ぶもあっという間に完売してしまいます。
店そのものが木金土日のみしかやっていません。
国産小麦粉と自家製酵母で作る、本物のパン。
開店と同時に10人くらいが並びます。

殆ど毎週食べている大好きなパン、BEST3です。



黒豆のリュスティック(260円)
・独自の熟成法で20時間熟成させて、旨みと甘みを極限まで引き出しました。
・北海道産の黒豆をたっぷりと入れ、良質な豆本来の味わいとモチッとした食感が楽しめます。



栗のバトン(240円)
・20時間熟成させたバゲット生地に、渋皮栗をたっぷり入れました。
・栗の甘み、バゲット生地の塩気、旨みが引き立てあっています。



でかい栗が数個入っています。



角食パン(295円)
・風味や栄養を損なうことなく、丁寧に石臼で挽いた「はるゆたか」
 小麦を配合した国産小麦100%の食パンです。
・沖縄産・本和香糖、上赤糖、北海道産生クリーム・フレッシュバターなどを使用し、
 耳まで歯切れ良く、濃厚な小麦の味わいが感じられるように仕上げております。

本物の、しかも美味しいパンが食べられることを幸せに思います。

これ以上入手困難になると困るので、店名省略。