スイカの最初の収穫予定日は25日でしたが、20日の夕方見に行くと、その内の一個が割れていました。ショックショック!また割れると嫌ですので、5日も早かったですが、この割れと後1個を収穫。
次の日から教室で試食会です。心配したお味もまずまずで、大好評でした。大玉と楕円形の2種類作っていますが、大玉は大きいだけに、切る時も冷蔵庫に入れるにも取扱いが大変。来年また作るなら、少し小ぶりの楕円形状にしようと思っています。
自然に割れたスイカは、思いのほかおいしく、評判が良かったです。それ以降、人にあげたり、ジュースにしたりして2個食べ、後2個残っています。(来月5日ごろに収穫予定)こんなにスイカを食べたのは人生初です。もういいかな・・・(写真は最初の大玉です)