冷凍グルメシリーズとして、本日は「竜田揚げ」をレビューさせていただきます。
なお、「竜田揚げ」と「唐揚げ」の違いは、衣にまぶす食材が「竜田揚げ」の片栗粉に対し「唐揚げ」は小麦粉のようです。
冷凍「竜田揚げ」のレビュー
●冷凍「竜田揚げ」の商品 : ニッポンハムさんの「たれづけ 竜田揚げ」
●キャッチフレーズ : 「やわらか若鶏使用」と「甘辛しょうゆだれ」の2つです。
●価格 : 6個入りで138円は安いです。
●調理のし易さ : トレーのまま温め、そのまま食べられるので簡単・便利です。
レンジ前
●味(これが肝心!) : 10点満点中7点。食感が確かに柔らかいです。タレもかなりしょっぱく濃厚です。しょっぱい好きにはたまりません。
ただ、「揚げ」の割に衣の食感が柔らか過ぎ、「揚げ」感は少ないです。
●見た目 : たれの色が濃く、食欲をそそります。
レンジ後、照りが出ます。
●量 : 102gですが6個入りで物足りなさはありません。
かなりしょっぱいので、特にしょっぱい好きの方におすすめです。お試しください!
鶏の竜田揚げおいしいですよね~
でも、私の時代は、竜田揚げといえば、鯨!
小学校の給食の最強メニューでした。
少し固い鯨肉・・懐かしい・・・
鯨、給食に出てましたね~
自身、給食ではカレー南蛮と揚げパンが好物でした。