先日トライし、味が薄かった「ウインナー炊きご飯」に再びトライ!今回はコンソメを投入!多めに入れてみました。結果は如何に?
=======================
初トライ「ウインナー入り炊きご飯」の掲載記事はこちらです。
=======================
今回はコンソメを投入!
大さじ2杯弱を投入(+お醤油・胡椒を適量?)
更に前回からの工夫
ウインナーの出汁がより出るように細かくカット(前回は半分にカット)
炊飯器で炊く前
炊いた後
何か前回と似てる・・・
食した感想
コンソメやお醤油はネット情報より多めに入れましたが前回より味は多少濃いものの、しょっぱい好きにはまだ物足りない結果でした。コンソメの味も薄かったです。ウーン・・・。
再々トライは更にコンソメの他、調味料を多めに入れて試したい所存です。なかなか難しい~!
コンソメとは、通、上品ですな~
たしかに塩気がないと、ご飯が進まないですよね。
私は、年甲斐もなく、
塩・醤油かけて、炒めて、ケチャップつけて
濃い味で、ごはんと食べるのが好きです。
お塩といえば、ご飯にお塩をかけるだけでも更に美味しくなりますね。
体にはよくないですが、塩分控えめでない自身です。
塩辛いものと言えば、最近、くばらのあごだし浅漬けの素ゆず風味が気に入っています。
きゅうりなんかを切って浅漬けの素と一緒にビニール袋に入れて
よく揉んで冷蔵庫に入れておくだけで浅漬けが出来る優れものです。
味もおいしいですし、比較的安い値段ですのでお勧めですね。
近所に売っているかどうかですが、一応通販もあります。
コメント感謝です!
本格派ですね。自身はいかの塩辛が好きです。日本酒に合います。