以前お友達に栗の渋皮煮を食べさせて頂き、
とても美味しくて私も作りたくて初めて作りました。
最初に重層を入れて茹でる時間が足りなくて、
また途中で硬さを見なかったので出来上がりが少々硬めにでき残念。
鬼皮をむいた栗は乾燥せ無いように水を張ったボ-ルに入れ、
丁寧にしてみて頑張ったのに・・・。
(主人は硬めも美味しいよと言ってくれました。)
また作ってみます。今度は失敗しないように。
シフォンケーキとりんごケーキも作ってみました。
昼からお友達とお茶をしました。
お友達と談笑するのも楽しいひとときです。
秋桜
近所の方から秋桜の花を頂いたのでキッチンに活けて、
可憐な秋桜を見ながらお料理を作りました。