先日作った麺を用いて黒胡麻坦々麺を作製。
チャーシューがないので坦々麺にしたのだ。
肉味噌の味付けは適当、花椒は多めでピリ辛に。
黒胡麻坦々麺の肉味噌大盛と言った感じで、なかなかの量だ。
そして、いざ麺のほうのお味は・・・
ちょっと茹で過ぎてしまった感があり、それなりといった結果になってしまった。
初歩的なミスにて今ひとつとなってしまった今回の麺ではあるが、次回は再チャレンジでなくもう一つ水を減らして35%に減らして作ってみる予定。
チャーシューがないので坦々麺にしたのだ。
肉味噌の味付けは適当、花椒は多めでピリ辛に。
黒胡麻坦々麺の肉味噌大盛と言った感じで、なかなかの量だ。
そして、いざ麺のほうのお味は・・・
ちょっと茹で過ぎてしまった感があり、それなりといった結果になってしまった。
初歩的なミスにて今ひとつとなってしまった今回の麺ではあるが、次回は再チャレンジでなくもう一つ水を減らして35%に減らして作ってみる予定。