
朝食:ごはん、みそ汁、いわしのみりん干し、れんこんのきんぴら、バナナ 543kcal
昼食:☆アメリカ料理
手作りベーグル、サーモングリル、ポークビーンズ、グリーンサラダ、
オレンジ、牛乳 652kcal
間食:ベイクドポテト、のむヨーグルト 242kcal
夕食:カレー丼、すまし汁、ちくわの磯辺揚げ、野菜の甘酢和え 596kcal
合計 2033kcal、たんぱく質90g、脂質57g、塩分10.6g
今日の昼食は、アメリカ料理を作りました!ベーグルは生地から手作りで、サーモンとタルタルソースを半分に切ったベーグルに挟んで食べてもらいました。ベーグルの特徴は、バターを使わずヘルシーで、焼く前に茹でることでもっちりとした食感になっていることです。「茹でるの!?」と子供たちも驚いていました。アメリカ料理は各国からの移民とアメリカ先住民との食文化が入り混じってできたものがあります。今日はアメリカ料理でしたが、様々な国の食文化を感じられたと思います。
画像は、本日の昼食です。