3月24日 2023年03月24日 | 令和4年度 明日はいよいよ卒業式。今日が今年度最後の給食です。 今日は、6年生の卒業を祝って卒業お祝いメニューが登場しました。 今日の給食は、お赤飯、鶏肉のから揚げ、金時豆の煮物、ボイルキャベツ、お祝いすまし汁、キラキラサイダーポンチ、牛乳でした。
3月23日 2023年03月23日 | 令和4年度 今日はセレクト給食でした。 ハンバーガーか照り焼きチキンバーガー、ぶどうゼリーかみかんゼリーかの好きなほうを事前に選択してもらいました。 保田っ子には照り焼きチキンバーガーとぶどうゼリーの組み合わせが一番人気でした。 今日の給食はセレクトバーガー、こふきいも、鶏と野菜のフリット、ひよこ豆のトマトスープ、セレクトゼリー、牛乳でした。