朝食:こまつなポテトトースト、ポタージュ風スープ、バナナ、牛乳 664kcal
昼食:つくねの照り焼き丼、さつま汁、キャベツのゆかり漬け、乳酸菌飲料 640kcal
間食:ヨーグルトケーキ、127kcal
夕食:ごはん、とん汁、豚肉の生姜焼き、パリパリサラダ、いちご 634kcal
合計 2065kcal、たんぱく質86g、脂質60g、塩分7.0g
照り焼き丼のつくねは、ひき肉に野菜や片栗粉を入れて作ります。給食では豆腐も入れてあるので、ふわっと柔らかい食感になっています。つくねの下には野菜がたくさん入っていましたが、つくねと甘辛いたれで、残すことなくしっかり食べていました!
画像は、本日の昼食です。