今日の給食は、宮城県の郷土料理でした。
麦ごはん、笹かまの磯辺揚げ、ごまあえ、芋煮(仙台風)、ずんだもちでした。
夏が旬の枝豆を使ったずんだもちを保田っ子に食べてほしいとの思いがあり、今回宮城県の郷土料理にしました。
ずんだもちを初めて食べる子が多く、「おいしい」や「嫌い」等様々な意見がありました。
いろんな食経験を保田でして、保田っ子の未来に良い影響を与えていければいいなと思っています。
麦ごはん、笹かまの磯辺揚げ、ごまあえ、芋煮(仙台風)、ずんだもちでした。
夏が旬の枝豆を使ったずんだもちを保田っ子に食べてほしいとの思いがあり、今回宮城県の郷土料理にしました。
ずんだもちを初めて食べる子が多く、「おいしい」や「嫌い」等様々な意見がありました。
いろんな食経験を保田でして、保田っ子の未来に良い影響を与えていければいいなと思っています。