
朝食:ごはん、豚肉と野菜の和風スープ、千草焼き、いわしの角煮、みかん 583kcal
昼食:中華めん、坦々鍋、きゅうりのごま和え、フルーツヨーグルト、牛乳 785kcal
間食:チョコスコーン、のむヨーグルト 262kcal
夕食:ビビンバ丼、五目スープ、切り干し大根とほうれん草のナムル、オレンジ 598kcal
合計 2228kcal、たんぱく質86g、脂質70g、炭水化物308g、塩分8.7g
今日の昼食は坦々鍋でした。野菜がたっぷり入った上に、炒めたひき肉をのせました。野菜嫌いな子も、鍋は楽しみにしてくれていたようです。どのテーブルも、もちろん完食でした!
また、今日は他校の栄養士さんも給食の試食に来ていましたが、みなさん楽しそうに食事をしていてよかったです!
画像は、昼食の坦々鍋です。