
朝食:ごはん、みそ汁、ウインナーソテー、かぼちゃのサラダ、牛乳 662kcal
昼食:手作りカレーパン、マカロニスープ、フレンチサラダ、オレンジ、牛乳 695kcal
間食:白玉ごまあん、抹茶ミルク 249kcal
夕食:十六穀ごはん、、すまし汁、魚の照り焼き、とり肉とこんにゃくのみそ煮、おひたし 509kcal
合計 2115kcal、たんぱく質85g、脂質70g、炭水化物279g、塩分7.9g
今日の昼食は手作りカレーパンです。気温が低いせいか、今日の生地はこねる作業が難しかったようです。それでも、調理員さんに頑張ってこねてもらい、柔らかく弾力ある生地に仕上がりました!またカレーもギュッと詰められたため、ボリュームあるカレーパンに仕上がりました。保田っ子たちも「めっちゃうまい!」と、大好評でした!
画像は、本日の昼食です。