
朝食:ごはん、みそ汁、納豆、ほうれん草と卵の炒め物、ヤクルト 514kcal
昼食:石狩ごはん、すまし汁、串カツ、ゆかり和え、オレンジ、牛乳 726kcal
間食:ココアクッキー、ミルクティー 202kcal
夕食:ごはん、すまし汁、魚の野菜カレーあんかけ、肉じゃが煮、りんご 694kcal
合計 2136kcal、たんぱく質80g、脂質64g、炭水化物301g、塩分7.5g
今日の昼食では、石狩ごはんと串カツが出ました。石狩ごはんは、北海道の郷土料理である「石狩鍋」をごはんにしたものです。鮭のおいしさがぎゅっと詰まっていました。さらに子供たちに人気があったのは、串カツです。カリッと揚がったカツは好評で、すぐに食べ終わってしまう子もいました。
画像は、本日の昼食です。