息子の誕生祝いは、毎年決まって
「大起水産回転寿司で、皿の色を気にせずたらふく寿司を食う」
事にしている(笑)。
ただ今年はいつもの伏見ではなく、奈良で日帰り温泉にも入りたいとの事で奈良・柏木町のこちらまで来た。
私はアプリ会員なので、LINEで予約しており問題なく入店。
レーンに回っていないものは、こちらのタッチパネルで注文。
まずは、アプリ会員の特権であるサービス貝汁。
ウマい。
まずは、アプリ会員の特権であるサービス貝汁。
ウマい。
汁物があるとないとでは、俄然テンションが違ってくる。
気合いを入れて、まずはマグロ中トロから。
おぉ、素晴らしい。とろける。
おぉ、素晴らしい。とろける。
息子とはもう9年ほど前に静岡を旅し、駅の南にあるまぐろ専門店「みなみ」で食べたまぐろが忘れられないのだが、このまぐろもかなりいい線を行っている。
同じまぐろでも、今度はハラミを。
こちらも、脂の乗りがいい。
サーモンも、大起は100円では回さない。280円。
ただ、さすがに280円だけの事はある身の厚さ、身の香りの良さ。
ただ、さすがに280円だけの事はある身の厚さ、身の香りの良さ。
一貫煮穴子。
トロリと柔らかく香ばしく煮られた穴子が贅沢に使われている。
今日限定の、平あじ。
歯ごたえの中から湧き出る身の甘み…
歯ごたえの中から湧き出る身の甘み…
新鮮な光りものをいただけるのは、本当に幸せだ。
しかしそんな高級なネタばかりでは、いくら皿の色を気にするなと言いながらも心配になるので、生ゲソなどで調整(笑)。
果たして、3人のお勘定は…?
よかった、ひとり2,700円ほどだった(笑)…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます