今回の八重山ツアーも、またアホみたいに食べるもんばっかり買ってきた(笑)。
左手前は、バラマキ用の「石垣の塩ちんすこう」。
「シーチキンチキン」って、何やそれ(笑)…
左手前は、バラマキ用の「石垣の塩ちんすこう」。
ベタだがわかりやすい。なんせ98円(笑)。
その右は、タコライス。昨夜早速ごはんにかけていただいた。
その右は「しま豚ジャーキー」。
コレだけでビールが何杯も飲めそうなので、呑んべえの実姉に渡す(笑)。
前列右は「塩ラングドシャ」「塩ビスケット」。
それぞれ職場と実家用で、コレだけはどうしてもちんすこうと紫芋は避けたかった。
後列右はパック。娘用。
その左は「伊江島の黒酢と黒にんにく塩」。
コレだけで炒飯をやってみたくなるほどに、味わい深い逸品。
コレは、情報提供してくれた皆さんへ。
後列真ん中は泡盛「久米仙」。お土産に適した、割れないペットボトル。
コレはmoriくん専用で、文字通りに島成分を注入してもらおう(笑)。
最後は「ラフティ入り八重山そば」。麺の太さが沖縄そばとは大きな違いで、私はこちらの方が好きだ。
しかし、1点悔いが残る。
バラマキは塩ちんすこうで何の問題もないのだが、地元のスーパー「カネヒデ」に行けば100円前後で悩ましいモノ、本州の人達が珍しがりそうなものが山盛りで、そちらにすればよかったと後悔。
なかでもこちらのコレ。
「シーチキンチキン」って、何やそれ(笑)…
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