今日はまた、実家で母親の世話。
恒例の餃子の王将、今日の私は味噌ラーメン。
…コレではネタにならない(笑)。
昨日の鹿児島の芋焼酎に続いて、今宵も九州からのいただきものを。
なんとあのミヤチクの、黒毛和牛をもらったのだ。
本来は盆と正月ぐらいしか食べる事のないランクの肉だが、GWの前祝いという事で(笑)。
冷凍で届いたので自然解凍したのだが、もう惚れ惚れするような美しい肉だ。
あとはひたすら石板の上で、焼くだけ。
先週と同じ、タレは使わず塩、醤油、ワサビだけ。
あとはひたすら石板の上で、焼くだけ。
先週と同じ、タレは使わず塩、醤油、ワサビだけ。
しかし高級な肉はサシ(脂)が多く、そんなに食えるものではない。
残ったぶんは後日普通に焼くか、カレーにでもするか…
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