ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

「魚匠えびす」の、鮭の西京焼きをいただく。

2022-06-10 22:23:05 | うまいもん
闘う同士のmoriくんから、こんなものをいただいた。

「魚匠(うおしょう)えびす」の、鮭の西京焼きのアウトレット商品。
入手ルートを明かすと個人情報の問題になるので伏せるが(笑)、大変ありがたい。

冷凍のため、本チャンの商品は湯せんでもどして食べるそうだがこちらはアウトレットのため、パウチされていない。
自然解凍し、レンチンしていただく。

なんと柔らかく、ほんのり甘くてウマいのだろうか。
しかも、骨が一本もない。
コレは、お年寄りにはうってつけだ。
次回はアウトレットではなく、正規の製品を買って実家の母親に持参したい、と思った次第である…

(6/11朝 追記)
そしてまだ少し残ったので、贅沢にも…

冷ごはんと合わせ、鮭炒飯にしたのだがコレがもう、ウマいのウマくないのって…
ウマいんですが(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿