さらさら

なーんにもない、平凡な日常です。

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北海道千歳市 田中製餡 直営店 「たい焼きの田中家」

2009年11月21日 15時30分10秒 | 食べる 
北海道千歳市 岩塚製菓 「千歳工場 直売店」


お煎餅・あられ の 岩塚製菓 から次に向かったお店は・・・。
千歳市に工場のある、 田中製餡 が出店した 


「たい焼きの田中家」(TANAKAYA)


創業60年ですと。

私の関東の友人の実家が 和菓子屋さん なのだけど、昔見た 餡子の袋 が
ここの商品と似ている。
この会社の餡子ではないだろうか。
しかし一瞬のそんな事をよく覚えているな・・・私(笑)

行き方は・・・      (ー"ー )
ちょっと千歳の駅から遠い。

まず 千歳駅 から ら~めん味平 を通り過ぎ、 道の駅のサーモンパーク千歳 を
通り過ぎて、橋 (サーモン橋) を右折、そのまま橋を渡り左に 
回転寿司の北々亭 のある道。


北海道千歳市  開拓らーめん料理 味平


北海道千歳市 道の駅 「サーモンパーク千歳」


北海道千歳市 道の駅 「サーモンパーク千歳」 その2


白鳥を見に てくてくと


北海道千歳市  海鮮鮨処 「北々亭」 (回転寿司)


北々亭 に向かってその先に TUTAYA や モスバーガー が見えたら
その辺りの道路を挟んで対面。
橋の所を右折したら右側ですね (何と下手な説明だ)

お店は混雑。
そんな時は10分は軽く待つかも。





たい焼きの中は 小倉あん チョコあん キャラメルあん クリーム。
1個 120~130円。
クリーム 以外は、 &餡 だす。



             
                    (この撮り方はどうなのよ・・・)


全種類食べてみたくて買ったのだけど、思ったよりも厚みがあって・・・。
2個食べただけでお腹が膨れましたよ。
お腹がぱんぱんのたい焼きは結構見るけれど、ここのはしっぽの方までしっかり厚みが。




                    (この撮り方もどうなのよ・・・)


パリパリした皮。
焼いていて余った皮は、置いてある小さな袋に詰めてお持ち帰り自由。
レジの所のカゴ皿に積んであって、袋に詰めてある時も。
これ、結構いいおやつに(笑)





今回はゼリーも買ってみた。
だって、 1個 50円 だったのだもの!(笑)






田中製餡(株)


たい焼きの田中家


しかしまだ、ページは準備中? アクセスとか詳しい情報が見当たらない(汗)
検索すると、住所は 千歳市住吉 みたい。


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