普段、私達は夫婦して パラパラチャーハン を目指している(笑)
だけど今日は しっとりチャーハン を作りましょう。
材料 (2人分)
ご飯 2人分 卵 1~2個
たまねぎやねぎ、ハム、グリンピース等はお好みで
ごま油 少々 塩、こしょうはお好み
合わせておく調味料 ↓
しょうゆ 小1 鶏がらスープの素 小2 オイスターソース 小2
作り方
今日はたまねぎとハム。
在庫がこれしかない。
たまねぎ はみじん切りにして、 ハム も小さく切る。
卵 は溶いておく。
調味料を合わせておく。
フライパンに油をひいて たまねぎ を炒める。
色良くなってきたら ハム を入れる。
そして 卵 を投入。
卵を入れたらすぐに ご飯 を入れてOK。
卵をご飯全体に行き渡らせたら、 調味料 を入れる。
塩、こしょう で味を整える。
最後に ごま油 を回しかける。
出来上がり。
今日は調味料半分で1人分を作った。
ご飯は1.5人分位あったけれど・・・中途半端に残るのは困るので、私の
お腹の中に全て納まった(笑)
・・・んだから太るのよ。