さらさら

なーんにもない、平凡な日常です。

*業者さんや、日記内容に関係のないトラックバックはご遠慮ください

たまには しっとりチャーハン を作る

2009年07月16日 00時18分34秒 | 食べる 

普段、私達は夫婦して パラパラチャーハン を目指している(笑)
だけど今日は しっとりチャーハン を作りましょう。



材料 (2人分)

ご飯 2人分   卵 1~2個

たまねぎやねぎ、ハム、グリンピース等はお好みで 

ごま油 少々   塩、こしょうはお好み


合わせておく調味料 ↓

しょうゆ 小1   鶏がらスープの素 小2   オイスターソース 小2



作り方


今日はたまねぎとハム。
在庫がこれしかない。

たまねぎ はみじん切りにして、 ハム も小さく切る。
卵 は溶いておく。
調味料を合わせておく。

フライパンに油をひいて たまねぎ を炒める。
色良くなってきたら ハム を入れる。
そして 卵 を投入。
卵を入れたらすぐに ご飯 を入れてOK。

卵をご飯全体に行き渡らせたら、 調味料 を入れる。
塩、こしょう で味を整える。

最後に ごま油 を回しかける。





出来上がり。
今日は調味料半分で1人分を作った。
ご飯は1.5人分位あったけれど・・・中途半端に残るのは困るので、私の
お腹の中に全て納まった(笑)

・・・んだから太るのよ。