北京はすっかり冬の冷え込みになってきました。
空気の乾燥も感じるようになりました。
火鍋が美味しい季節です。
重慶火鍋の店に行ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/70/8e590be98050ed0cfa6d979f6a777c97.jpg)
「井格」という店です。
大連では見かけませんでしたが、全国で展開するチェーン店のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/37/9633cd30af3b44a72f62f85712804698.jpg)
唐辛子がたっぷりと入った真っ赤などろどろのスープがぐつぐつと煮えたぎる様子は、さながら地獄絵を連想させます。
美味しいです。
はふはふ、ふうふう、袖をまくり上げて、汗をぬぐいながら、ビールと交互に口に運びます。
辛さで口の中がマヒしてきます。
ちょっとスポーツをしているような感覚に似ています。
ローカル料理は中国生活の楽しみのひとつです。
空気の乾燥も感じるようになりました。
火鍋が美味しい季節です。
重慶火鍋の店に行ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/70/8e590be98050ed0cfa6d979f6a777c97.jpg)
「井格」という店です。
大連では見かけませんでしたが、全国で展開するチェーン店のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/37/9633cd30af3b44a72f62f85712804698.jpg)
唐辛子がたっぷりと入った真っ赤などろどろのスープがぐつぐつと煮えたぎる様子は、さながら地獄絵を連想させます。
美味しいです。
はふはふ、ふうふう、袖をまくり上げて、汗をぬぐいながら、ビールと交互に口に運びます。
辛さで口の中がマヒしてきます。
ちょっとスポーツをしているような感覚に似ています。
ローカル料理は中国生活の楽しみのひとつです。