塩麹再び!
2012-04-02 | 食
以前作った塩麹 かなり使える!!!
今回は1kg作ってみましたこれで秋まで大丈夫
今のとこ、肉や魚を漬け込んで使ってますが
ご飯を炊くときも小さじ1ほど入れるといいらしい
米麹を買ったのは【西新の上野商店】
こちらでは、おかみさんが色んなレシピを教えてくれますよ
豆屋さんなんですが、乾物も少し置いていて【乾燥糸こんにゃく】が美味しかった!!!
以前作った塩麹 かなり使える!!!
今回は1kg作ってみましたこれで秋まで大丈夫
今のとこ、肉や魚を漬け込んで使ってますが
ご飯を炊くときも小さじ1ほど入れるといいらしい
米麹を買ったのは【西新の上野商店】
こちらでは、おかみさんが色んなレシピを教えてくれますよ
豆屋さんなんですが、乾物も少し置いていて【乾燥糸こんにゃく】が美味しかった!!!