台湾で買ってきた『からすみ』でパスタに挑戦しました。
日本の半値近くですが、それでもやはり高いと思います。
先月、台湾へ行った時に円高の影響で3割近く安く買えたので、思い切って(笑)買ってみました。
からすみって、普段見かけないし食べる機会も無いですよね。
私も試食した事を除けば、2度ほど薄くスライスされたのを食べただけだったので、味もイマイチよく分かんない…と思ってました。
作り方は適当に自己流で、冷蔵庫にあった水菜とあわせてみました。
からすみは、薄皮を剥いで表面にお酒をふって軽くあぶります。
半分はすりおろして、半分はスライスして仕上げ用に。
家族にも好評でした
こんなにたっぷりの『からすみ』を食べるなんて家でしかできない
今度から、台湾から買ってくるものに『からすみ』追加してもいいかな
日本の半値近くですが、それでもやはり高いと思います。
先月、台湾へ行った時に円高の影響で3割近く安く買えたので、思い切って(笑)買ってみました。
からすみって、普段見かけないし食べる機会も無いですよね。
私も試食した事を除けば、2度ほど薄くスライスされたのを食べただけだったので、味もイマイチよく分かんない…と思ってました。
作り方は適当に自己流で、冷蔵庫にあった水菜とあわせてみました。
からすみは、薄皮を剥いで表面にお酒をふって軽くあぶります。
半分はすりおろして、半分はスライスして仕上げ用に。
家族にも好評でした
こんなにたっぷりの『からすみ』を食べるなんて家でしかできない
今度から、台湾から買ってくるものに『からすみ』追加してもいいかな