スマホ~。(^-^)
インターネットはできるけど 電話ができない。
みたいな感じだったので。
今回は シャープのAQUOSです。
色は 何でもいいと思ってたんですが
私の青好きをわかってる方に依頼したので
綺麗な青がやってきました。(^-^)
相棒のスマホで撮影・・・イマイチだな。
渋皮煮 出来上がりました。
瓶詰め。とりあえず煮沸消毒をした瓶。
けど完璧じゃないので 沸騰させた蜜を入れて蓋して
冷えたらすぐに冷凍します。
甘い けどまじりっけなしの渋皮煮ができました。(^-^)
インターネットはできるけど 電話ができない。
みたいな感じだったので。
今回は シャープのAQUOSです。
色は 何でもいいと思ってたんですが
私の青好きをわかってる方に依頼したので
綺麗な青がやってきました。(^-^)
相棒のスマホで撮影・・・イマイチだな。
渋皮煮 出来上がりました。
瓶詰め。とりあえず煮沸消毒をした瓶。
けど完璧じゃないので 沸騰させた蜜を入れて蓋して
冷えたらすぐに冷凍します。
甘い けどまじりっけなしの渋皮煮ができました。(^-^)
これからちょびちょび食べるのが楽しみ。って私が食べるんじゃないってば(^^ゞ ナイス!☆ってね。
消毒した瓶に物を入れたら脱気、殺菌をすれば完全です。
瓶詰の時は脱気(瓶の中の空気を抜く)までしてます。
これだけでも充分、冷蔵庫で保存できます。
口を開けると冷凍しますけど・・・
手土産などで持って行ってアッと言う間に
無くなっちゃいますね。汗
私はあまり食べないから。たまに食べると
ホントおいしいです。(^-^)
瓶を煮沸消毒して入れてるんですけど
その後 栗を入れた瓶をぐつぐつ煮て
蓋して煮てって言うのはしてないので
やはり完璧じゃないから すぐに冷凍です。
最初に作ったとき油断してカビが生えちゃったから。
それが怖いんですよね~。