Gooblogのメンテナスだったので
梅をちぎって 熟れてて傷ついてるのは
ジャムにしました。一キロくらいかな。
酸っぱいけど美味しい〜。(^-^)
結局今年は25キロの梅が付きました。
追熟させて黄色になったら二キロずつ
塩漬けにしてるんですが
追熟中のがまだ10キロあります。
三キロくらいジャムにして
残りは梅干し用の陶器の入れ物も
物入れから出てきたので
頑張って梅干しをつけたいと思います。
来年は多分不作の年になるだろうし。(^-^;)
(ちなみに去年は四キロしかなくて梅シロップのみ作りました。)
梅をちぎって 熟れてて傷ついてるのは
ジャムにしました。一キロくらいかな。
酸っぱいけど美味しい〜。(^-^)
結局今年は25キロの梅が付きました。
追熟させて黄色になったら二キロずつ
塩漬けにしてるんですが
追熟中のがまだ10キロあります。
三キロくらいジャムにして
残りは梅干し用の陶器の入れ物も
物入れから出てきたので
頑張って梅干しをつけたいと思います。
来年は多分不作の年になるだろうし。(^-^;)
(ちなみに去年は四キロしかなくて梅シロップのみ作りました。)