芋粥とべったら漬け 2010-10-21 19:47:23 | グルメ・うまいもん 今夜の晩御飯は、先週末、国生みマラソンで実家に帰った際、姪っ子ちゃんが芋掘りでGetしてきたサツマイモをいただいたので、早速、これを使わせてもらって、芋粥を(プチモリーちゃん、謝謝!)。そして、昨日東京で買ってきた漬物(東京新高屋のべったら漬)と一緒にいただきました。どちらも、なかなか美味。食欲の秋は、まだまだ続きそう・・・(笑) « べったら祭り | トップ | 無念!加古川マラソンにエン... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (モリリン) 2010-10-21 20:44:00 料理のできる男はカッコイイ! 返信する > モリリン さん (モックン) 2010-10-21 21:36:18 いや…、芋粥は2号が作ってくれたものです(笑)べったら漬は切るだけですしね…(^^ゞ 返信する さつまいも (junior) 2010-10-22 12:55:49 スコップのキズ付きでスミマセンでした。でも、掘りたてのサツマイモはおいしいよね。 返信する > junior 殿 (モックン) 2010-10-22 13:39:33 キズは全く気にならず、掘りたてだけあって美味しかったですよ。秋の味覚をありがとう!あと、いなみうどん、忘れないようにね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
べったら漬は切るだけですしね…(^^ゞ
でも、掘りたてのサツマイモはおいしいよね。
秋の味覚をありがとう!
あと、いなみうどん、忘れないようにね。