考えてみると、3ヶ月ぶりでやんした。
6月中旬に行って以来。先生たちに、すごく懐かしがられてしまった。
確かに、ロースクールの期末試験準備やら、株主総会の準備やらで、日曜日もなかったし、試験が終わったら終わったで、ほかのことやってたもんなぁ。
というわけで、
前回の仕掛をまず、やる。
素焼きした角皿と小鉢にやすりをかけて、撥水剤を塗って、釉薬を掛けた。
両方とも、瑠璃青という釉薬を掛ける。
黒泥土に、近江土、それぞれどのように焼きあがるか楽しみ。
ここまでで、半分。残りの時間は、そば猪口を作る。
そろそろ初心に戻って、奇を衒うのではなく、オーソドックスなものに取り掛かろうと思った。
一向に、技能が上達しないので、息が抜けるときにはちょっと、陶芸に力を入れて技を磨こう、と思った。
6月中旬に行って以来。先生たちに、すごく懐かしがられてしまった。
確かに、ロースクールの期末試験準備やら、株主総会の準備やらで、日曜日もなかったし、試験が終わったら終わったで、ほかのことやってたもんなぁ。
というわけで、
前回の仕掛をまず、やる。
素焼きした角皿と小鉢にやすりをかけて、撥水剤を塗って、釉薬を掛けた。
両方とも、瑠璃青という釉薬を掛ける。
黒泥土に、近江土、それぞれどのように焼きあがるか楽しみ。
ここまでで、半分。残りの時間は、そば猪口を作る。
そろそろ初心に戻って、奇を衒うのではなく、オーソドックスなものに取り掛かろうと思った。
一向に、技能が上達しないので、息が抜けるときにはちょっと、陶芸に力を入れて技を磨こう、と思った。