2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (MU) 2019-06-30 19:27:58 近くのスーパーでも青梅を売っていました。買う人は家で梅酒や梅酢をつくるんだろうな、、と思います。上京して初めて納豆を食べたり、うどんではなくそばを食べる人が多く、そばつゆが真っ黒だったり、、西日本と随分食文化が違うなあと思っていました。もう慣れました。東京に来て初めて広島風お好み焼き(焼きそばが入ったの)を食べました。隣の県なのに意外と疎遠なんですね、、 返信する Unknown (日子) 2019-07-01 23:07:28 MUさん、こんばんわ。下関出身の知り合いが、東京の大学の寮に入ったら、朝御飯の味噌汁が赤味噌で、そこで東京に来たのを実感したと言ってましたよそして地方のいろんな食文化が集まっているのが、所謂「都会」なんでしょうね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
下関出身の知り合いが、東京の大学の寮に入ったら、朝御飯の味噌汁が赤味噌で、そこで東京に来たのを実感したと言ってましたよ
そして地方のいろんな食文化が集まっているのが、所謂「都会」なんでしょうね