日子のさらさら日記

思いつくまま気の向くまま

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

梅干し漬けました

2019年06月26日 | 今日の日子
人生初!梅干し作りです 梅酢があがった!

早く梅雨が明けないかなぁ~。



コメント (2)   この記事についてブログを書く
« これは意外と | トップ | 梅干し干しました  »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MU)
2019-06-30 19:27:58
近くのスーパーでも青梅を売っていました。買う人は家で梅酒や梅酢をつくるんだろうな、、と思います。上京して初めて納豆を食べたり、うどんではなくそばを食べる人が多く、そばつゆが真っ黒だったり、、西日本と随分食文化が違うなあと思っていました。もう慣れました。東京に来て初めて広島風お好み焼き(焼きそばが入ったの)を食べました。隣の県なのに意外と疎遠なんですね、、
Unknown (日子)
2019-07-01 23:07:28
MUさん、こんばんわ。
下関出身の知り合いが、東京の大学の寮に入ったら、朝御飯の味噌汁が赤味噌で、そこで東京に来たのを実感したと言ってましたよ
そして地方のいろんな食文化が集まっているのが、所謂「都会」なんでしょうね

コメントを投稿

今日の日子」カテゴリの最新記事