まだ時差ボケで夜早く眠たくなってしまうので、なかなか記事がUPできない日々が続いてます・・・
今日は、チャイナタウンに行って、世界一おいしい小籠包を食べてきました お店の名前は、「ジョーズ・シャンハイ」。
お店の中の様子はこんな感じで、緑の服を着ている人がウェイターです。
たまたま座った席の横の壁に、あの有名人の顔が
金メダリストの荒川静香さんでした。写真の日付がまだ新しい
お昼から青島ビ~ル
お目当ての小籠包
上が豚で、下が蟹です。お汁がいっぱいで、もうたまらないおいしさ
最後の締めは、やっぱり“シャンハイフライドライス”に限ります
「ジョーズ・シャンハイ」の小籠包が食べられたので、旅の目的の50%以上は達成 たぶん3日に一回くらいのペースで食べに行くと思います
参加してます。 応援してね。
今日は、チャイナタウンに行って、世界一おいしい小籠包を食べてきました お店の名前は、「ジョーズ・シャンハイ」。
お店の中の様子はこんな感じで、緑の服を着ている人がウェイターです。
たまたま座った席の横の壁に、あの有名人の顔が
金メダリストの荒川静香さんでした。写真の日付がまだ新しい
お昼から青島ビ~ル
お目当ての小籠包
上が豚で、下が蟹です。お汁がいっぱいで、もうたまらないおいしさ
最後の締めは、やっぱり“シャンハイフライドライス”に限ります
「ジョーズ・シャンハイ」の小籠包が食べられたので、旅の目的の50%以上は達成 たぶん3日に一回くらいのペースで食べに行くと思います
参加してます。 応援してね。
あの荒川静香女史が、このお店に食事に行ったんですか?「ジョーズ・シャンハイ」というお店は有名なお店なんでしょうね?
それにしても、旨そ~ですね~!青島ビールに小籠包ですか?特に蟹(上海蟹でしょうね?)の小籠包などと聞くと、食いしん坊のワタクシヨダレが止まりません。
TBありがとうございます。
荒川静香さんも行ったお店、
とてつもなく美味しそうですね。
世界一美味しい小籠包ですか・・・、
私も大好きなのでもの凄く羨ましいです。
トラックバックありがとうございましたU*^ェ^*U
チャイナタウンって、横浜のじゃなく、『ホンモノ』のチャイナタウンなんですね^^
当方横浜ですので、(にせ?)チャイナタウンのオススメ店がありましたら、是非教えて下さいませ
そう言えば…
TVで荒川さんが小龍包食べてるとこを見たことがあるのですが、
それがこのお店だったのですね!
小龍包美味しいですよね~。食べたくなって来ました~
こちらからもTBさせて頂きますね
TBありがとうございます。
もしかしてなんですが、以前もTBを頂いてませんでしたか。
当方のBlogを見ていただければ、お分かりですが、日子さんからのTBが文字化けをしていまして、以前頂いたTBも文字化けしていたのが何度ことがかあったので、もしかしてと書いた次第です。
スパムTBかもしれないし(文字化けもしていたことから)、いままでリンク先を見ていませんでした。
もしそうであったら、失礼しました。
こちらからもTBしますね
ジョーズ・シャンハイはどんな旅行ガイドにも載っているほど有名なお店なんです
荒川さんいらっしゃったようですね
もうここの小籠包は言葉では語れぬおいしさですよ
トモコさん、いらっしゃいませ。
私の知り合いでここで食べた後に上海に行って、小籠包のおいしいといわれる店にいろいろ行った方がいるのですが、その方が「ここは世界一よと太鼓判です
機会を見つけて是非行ってみて下さい
qumiさん、こんにちわ。
私は逆に横浜のチャイナタウンには行った事がないんです
そちらもおいしいお店いっぱいあるんでしょ
こちらは滞在中にいろいろ食べ歩きするつもりですので乞うご期待
lizさん、いらっしゃいませ。
テレビでやってたんですか
じゃあ間違いなくここだと思います
ここの小籠包はあふれんばかりのスープがたっぷり入ってて、こぼさない様に食べるのが大変です
suzuさん、こんにちわ。
suzuさんの所にお邪魔したのは多分初めてだと思いますが、どうやらシステムの具合でgooブログからトラバすると文字化けするプロバイダーがいくつかあるようです
他にも数ヶ所で文字化けして驚いてしまいました
スパムかもしれない所をご訪問頂きありがとうございます
これからもよろしくお願いしますね
風雅舞さん、いらっしゃいませ。
たまたま見かけた写真が、しかもちょっと前の日にちだったので驚きました
ジャパンオープンの様子楽しみにしてますね
ビールも料理の画像も美味しそうで食欲増進しました
やはりコメを食べねばいけますまい。
チャーハンダイスキ。
このお店は本当においしいんですよ
ほかで小籠包食べられなくなってしまいます
anneさん、いらっしゃいませ。
写真で見ると普通のチャーハンですが、この上海フライドライス、卵とネギと玉ねぎしか具がないのに信じられないおいしさ
どうやったらこんな味になるんでしょうか
たまりません