桜ご飯☆ 2013-03-24 20:17:11 | 食べもの 干し椎茸を戻したのと、人参の細切りを酒と醤油、塩、味醂で煮ます。 人参が軟らかくなったら砂糖と酢を入れてひと煮立ち。 炊けたご飯に混ぜて、桜の花の塩漬をサッと水洗いしたものを加え出来上がり。 ほんのり甘酢っぱい味と桜の香りが美味しい、春っぽいご飯でした♪ « 花粉症対策せっけんカット☆ | トップ | 加齢臭に桑茶せっけん?☆ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます