うぅ~ん(*^_^*)
外側カリカリ、中はシットリ☆ 味も香りも最高です(o^o^o)
キメも細かくて、フンワリ口当たりもいいのに、噛み締めると甘さが出てきて美味しいの。
本当は、 レシピに 『砂糖大さじ3』って書いてたんだけど、そういう砂糖の甘さは必要ないと思ったので入れませんでした。
甘くして食べたければ、甘いものを塗って食べればいいし、これならどちらでもいいもんね!
でも、オーブンの欠点は、電気代が高いことと、使うと暑くなることなんだよね……。
夏はあまり使いたくないな(^^ゞ
でも、今日、熱いオーブンのよい利用法を思いつきました。
その1、オーブン磨き
熱いので汚れがよく落ちます。厚手の布巾を濡らし、ゆるめにしぼって、オーブンの上やまわりを拭きます。
中は パンが焼けた後、火傷に気を付けて拭くといいみたい。
その2、食器の乾燥に。
パンが焼けるまでの間、後片付けをしたんですが、ボール(耐熱とステンレス)をある程度 水切りしてから、使い終わったオーブンの上に置いたら あっ! と言う間に乾きましたよ。
その3、冷凍食品の解凍に。
使い終わっても、しばらく熱が残ってるオーブンの中に、今夜の食材を入れて解凍しちゃえ~(o^o^o)
ってな感じです。
よい子はマネしないでね☆
外側カリカリ、中はシットリ☆ 味も香りも最高です(o^o^o)
キメも細かくて、フンワリ口当たりもいいのに、噛み締めると甘さが出てきて美味しいの。
本当は、 レシピに 『砂糖大さじ3』って書いてたんだけど、そういう砂糖の甘さは必要ないと思ったので入れませんでした。
甘くして食べたければ、甘いものを塗って食べればいいし、これならどちらでもいいもんね!
でも、オーブンの欠点は、電気代が高いことと、使うと暑くなることなんだよね……。
夏はあまり使いたくないな(^^ゞ
でも、今日、熱いオーブンのよい利用法を思いつきました。
その1、オーブン磨き
熱いので汚れがよく落ちます。厚手の布巾を濡らし、ゆるめにしぼって、オーブンの上やまわりを拭きます。
中は パンが焼けた後、火傷に気を付けて拭くといいみたい。
その2、食器の乾燥に。
パンが焼けるまでの間、後片付けをしたんですが、ボール(耐熱とステンレス)をある程度 水切りしてから、使い終わったオーブンの上に置いたら あっ! と言う間に乾きましたよ。
その3、冷凍食品の解凍に。
使い終わっても、しばらく熱が残ってるオーブンの中に、今夜の食材を入れて解凍しちゃえ~(o^o^o)
ってな感じです。
よい子はマネしないでね☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます