
オイルを準備。

苛性ソーダ水を入れ20分かき混ぜ。

同じに湯煎かけて40℃を保ってるつもりでも、後から仕込んだ方が
先にトレース出ちゃったりするから微妙なんですよね。

前回と同じく ”白い生デコ” にする→

つもりだったのに、どうしてもピンクのクリームを乗っけたくなってしまい。。。
”レッドクレイ” 登場~!
ちょっとだけよん


小さじ1しか入れなかったのに、 真っ赤 !になってしまい、
これでは ピンクのクリームとは行かなくなってしまったので、仕方なく生地にまぜることに


そうだ~、全部混ぜないでマーブルにしちゃおう☆

あー、そうなんだー。。。
マーブルを四角い型に流し込むと ”ベーコン” みたいになるんですねぇ~。。。
