Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

菜の花と生ハムのマヨグルトソース☆

2007-03-06 18:37:22 | Weblog
クックパッドで見つけた 美味しそうなレシピをマネっこ☆

美味しい上に、『苦いから・・・』 と子供には敬遠されがちな菜の花ちゃんが苦くなくなるレシピ


しかも 美味しい上に、簡単なレシピ

菜の花をサッと茹でて、生ハムで巻いて、ヨーグルトとマヨネーズと粒マスタードを混ぜたソースをかけるだけだもん




おまけに 美味しい上に、春らしさ満開のレシピ




我が家のレシピに決まりっ




おかしいなぁ…(^^ ゞ

2007-03-06 18:00:09 | Weblog
手前の 白い方が 2/21に作った ”黒髪用のシャンプーバー” で、奥の茶色っぽい方が その2日後に作った ”明るい髪用のシャンプーバー” なのに・・・


おっかしいなぁ?

最初に作った方の石けんが 型から抜けません…


後から作った方は ツルン と抜けたのに…。




仕込んだ時の違いを思い起こしてみよう。。。

んー。。。

抜けにくい方を作った時は、時間があったので 何回も湯煎して 掻き混ぜたりしてかまってあげれたんだけど、抜けやすい方を作った時は 役員に出かけなければならなかったので 何時間か放ったらかしにしておいて、帰ってみたらトレース出てたんだっけ。。。


ん?


手間ひまをかけなかった方が良かったってこと~!?


な~んかショック~